みんなで選ぶ「リバサポ アワード」は、川の保全・共生に向けた活動の活性化に向け、川での優れた活動や川の魅力を伝える画像を県民の皆様に選んでいただき、広く発信するものです。
皆様の投票により、リバサポアワードの受賞者が決まりました!

🏆受賞者🏆

【活動部門】
 県内の団体、個人、事業者が令和3年4月から令和4年10月末までに行った、県内の河川における特色ある活動として応募のあった13件から選ばれました。

・明治安田生命保険相互会社 埼玉本部
『地域社会との「つながり」と川との「共生」』

・古郡建設株式会社
『川で楽しくSDGsプロセスに参加できる、スウェーデン発の新しいフィットネス、ゴミ拾い+ジョギングの「Plogging」(プロギング)』

・春日部市カヌー協会
『カヌーで大落古利根川のゴミを拾い環境美化と川を生かした街づくり』

【魅力発信】
 リバサポのポータルサイトやSNSで発信した魅力を伝える画像のうち、アクセス数が多かった10件から選ばれました。

・長瀞渓谷

提供:Yuji Shibasaki

🏆授賞式🏆

日時:令和5年2月11日(土・祝) 11時35分から12時
場所:埼玉会館2階ラウンジ
※「川の再生交流会2023」において実施します!
※参加については事前申込制。現在、全体会のウェブ参加者募集中。

🏆投票🏆

・投票対象

【活動部門】

タイトル名(活動団体名) ※団体名50音順